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Crédit: Amélie Roche

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 400 g de haché de veau
  • 400 g pommes de terre pelées
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins de coriandre

  • 40 g de parmesan
  • 125 g de mozzarella
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 8 c. à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 8 c. à soupe de chapelure japonaise (panko)

Cuire les pommes de terre à l'eau salée, départ à froid, 20 minutes après l'ébullition, les égoutter, les laisser refroidir et les écraser à la fourchette.

Mélanger les pommes de terre écrasées, les oignons émincés, les herbes ciselées et le veau haché, saler et poivrer, ajouter la mozzarella et le parmesan râpé, bien mélanger et façonner des boulettes.

Passer les boulettes successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

Chauffer l'huile d'olive et faire dorer les boulettes de tous les côtés, 10 minutes environ.

Servir les croquettes de veau accompagnées d'une sauce à la crème fraîche et au cumin.

Conseil du chef: pour un goût différent, faites légèrement revenir le haché de veau et les oignons avant de les mélanger à l'écrasé de pommes de terre.

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