Crêpes gratinées jambon-fromage
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Crêpes gratinées jambon-fromage

Saison: 
Hiver
Préparation 
20 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
25 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Plats

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
250 g de farine
3 œufs
50 cl de lait entier
30 g de beurre demi-sel
4 tranches de jambon blanc
400 g de fromage frais (type Madame Loïc ou St Môret)
50 g d'emmental râpé
Sel et poivre
Préparation 

Disposer la farine en fontaine. Au centre, mettre du sel et les œufs, mélanger petit à petit.

Verser le lait, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.

Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l'utiliser.

Cuire les crêpes à la poêle dans 20 g de beurre (faire des crêpes assez grandes afin de pouvoir les garnir).

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Sur chaque crêpe, disposer une tranche de jambon et du fromage frais. Rouler les crêpes, puis les disposer dans un plat à gratin.

Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 10 minutes.

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