cuisine

    La courge spaghetti, une alternative aux pâtes

    On aime tous les «farfalle», «linguine» et autre «penne», mais malheureusement l’aliment est très lourd. Avec les beaux jours qui reviennent et la saison de la plage se faisant sentir, on a plutôt envie de repas légers. Voici une alternative aux pâtes qui est saine, peu calorique et sans gluten: la courge spaghetti!

    Publié le 
    10 Avril 2015
     par 
    Emma Lattion

    Cette espèce de cucurbitacée ne présente que 27 calories/100g, contient des Oméga-3 et 6, du potassium, calcium, fibre, etc. C’est donc bon pour notre corps et pour la ligne, alors pourquoi s’en priver? Voici une recette de «spaghetti marinana» qui réussira peut-être à piéger les fins gourmets et satisfaire les «gluten free».

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°.
    Couper la courge en deux, et enlever les graines.
    Assaisonner l’intérieur du légume avec sel, poivre et un peu d’huile d’olive.
    Déposer chaque moitié face en bas sur une plaque.
    Faire cuire pendant environ 30mn.
    Laisser refroidir la courge avant de la manipuler.
    Gratter l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe ou une fourchette.
    Faire réchauffer avec la sauce marinara.

    Vous pouvez adapter la recette à vos envies, pesto, bolognaise, citron etc.

     

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