Relaxnews
Loisirs>Cuisine

Coleslaw au panais

Saison: 
Hiver
Préparation 
10 à 20 minutes
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
0 minute
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Accompagnement

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
1 gros panais (ou 2 petits)
200 g de chou blanc
2 carottes
1 pomme verte
40 g de mayonnaise
50 g de fromage blanc
Quelques brins de cerfeuil
Le jus d'1 citron jaune
Sel et poivre
Préparation 

Laver le chou et la pomme.

Éplucher le panais et les carottes.

Râper les légumes et la pomme à l'aide d'une mandoline puis les citronner pour qu'ils ne brunissent pas, avec la moitié du jus de citron.

Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc et la mayonnaise. Ajouter le jus de citron restant et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Ajouter les légumes et la pomme râpés. Bien mélanger et servir bien frais (au besoin, laisser séjourner la salade 10 à 15 minutes au frais avant de la déguster).

A lire également
Corinne Sporrer
O
Plats
Passer les pommes de terre et le panais au presse-purée.
Corinne Sporrer
O
Plats
Eplucher les carottes.
Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre
O
Sain et délicieux
Légumes fondants, lentilles savoureuses, sauce au fromage de chèvre qui fait toute la différence. Une recette pour faire le plein de vitamines.
Cuisine
«Est-ce que cette branche de céleri m'apporte de la joie..?»
O
Voyage
Vous aspirez davantage à des vacances plus green, sans (trop) de traînées de kérosène pour y arriver? Cette sélection de lieux est faite pour v(n)ous.
O
Cuisine
Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
O