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Crédit: stagiairewebfemina

Saison: Printemps

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 300 g de faisselle
  • 4 œufs
  • 1 gousse d'ail pillée
  • ½ cuil. à café de curcuma
  • sel
  • poivre du moulin

Laver les courgettes, garder leur peau. Conserver 100 g de courgettes pour la préparation.

Les émincer dans le sens de la longueur.

Dans un saladier mélanger la faisselle, la gousse d'ail, le curcuma et les œufs.

Râper et égoutter le reste de la courgette.

L'ajouter à la préparation. Saler et poivrer.

Garnir le fond et les côtés de quatre cocottes de lamelles de courgettes.

Faire chauffer de l'eau pour remplir de moitié le grand plat qui servira pour la cuisson au bain-marie.

Après avoir disposé les cocottes dans le grand plat, verser l'eau jusqu'à mi-hauteur.

Verser la préparation sur les lamelles de courgettes.

Cuire 150 °C (th.5) pendant 40 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, poursuivre si nécessaire de quelques minutes.

Laisser refroidir 2 heures au frais et servir avec une salade

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