Brochettes de lapin façon Shawarma
Relaxnews
Loisirs>Cuisine

Brochettes de lapin façon Shawarma

Saison: 
Printemps
Préparation 
15 minutes
Coût: 
Moyen
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
10 minutes
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Plats

publie

 par 
Muriel.Risse
Ingrédients 
8 filets de lapin
2 c. à s. d'huile d'olive
1/2 citron, jus et zeste
1 c. à s. d'origan séché
1 c. à s. de paprika
sel
poivre
Préparation 

Mélanger dans un saladier l'huile d'olive avec le jus et le zeste du demi citron, l'origan, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter les filets de lapin coupés en gros dés et remuer pour bien les enrober du mélange.

Enfiler les cubes de lapin sur des brochettes en bois et les faire griller au barbecue ou au grill pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

Servir les brochettes accompagnées de tzatziki, avec du pain pita, des morceaux de tomates, de concombre et d'oignon rouge.

A lire également
Pêches de nos Régions/Ph. Asset
O
Plats
Désosser ou faire désosser les râbles par votre artisan boucher. Peler les pêches au-dessus d'un bol pour récupérer...
O
Plats
On se retrouve autour d'un barbecue pour cuire ces brochettes.
soupe de cresson et brochette de dinde
O
Soupes
Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.
Cuisine
Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
O
En Suisse
Les meilleures adresses gourmandes de Suisse romande où savourer un repas festif le dimanche matin.
O
Voyage
Vous aspirez davantage à des vacances plus green, sans (trop) de traînées de kérosène pour y arriver? Cette sélection de lieux est faite pour v(n)ous.
O