cuisine

    Bien-être: 20 recettes pour bénéficier des bienfaits du curcuma

    L’épice améliore la digestion, lutte contre la déprime, fait baisser le taux de cholestérol, traite les problèmes de peaux… Bref: on ne s’en passe plus! Retrouvez vite les bons plans des blogueurs culinaires pour créer, vous aussi, des plats riches en saveurs.

    Publié le 
    15 Janvier 2019
     par 
    Muriel Chavaillaz

    Particulièrement apprécié en Inde, le curcuma épice et donne une jolie couleur jaune-orangé aux currys et autres soupes de légumes. Mais ses pouvoirs magiques ne s’arrêtent pas là: la racine permet de lutter contre l’acné, d'améliorer la digestion, de prévenir les inflammations et de faire baisser le taux de mauvais cholestérol. En hiver, on l’apprécie d’autant plus qu’il permet de stimuler le corps et de mettre à mal les éventuels refroidissements.

    2 cuillères par jour pour chasser la déprime

    Pour bénéficier de ces bienfaits, il suffit d’en absorber une à deux cuillères à café par jour. Certaines études affirment que celles et ceux qui en consomment sont plus heureux et moins sujets à la dépression. Pour que le curcuma soit synthétisé par l’organisme, on l’associe généralement au poivre.

    Détox: on troque son chocolat chaud pour un golden latte au curcuma

    Saupoudrer de curcuma ses veloutés, bouillons et autres assiettes de pâtes est une excellente idée. Mais nos blogs de cuisine préférés ne s’arrêtent pas là: nombre d’entre eux proposent des recettes originales et délicieuses dont l’ingrédient phare est l’épice jaune. Laissez-vous inspirer en parcourant la galerie ci-dessus!

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