cuisine

    25 recettes à base d’asperges vertes ou blanches

    Ce légume se consomme dans le monde entier. Que ce soit en quiche, dans un risotto, avec une vinaigrette ou en velouté, l'asperge ravit nos papilles.

    Publié le 
    5 Avril 2016
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Bien fraîches, l’asperge verte n’a pas besoin d’être épluchée, contrairement à la blanche qu’il faut impérativement peler pour enlever sa partie très rigide. Petite astuce: tenir le corps de l’asperge blanche d’une main et le pied de l’autre, et plier. La cassure se fera à l’endroit où elle n’est plus comestible.

    Lorsqu'on les achète, celles-ci doivent exhaler une agréable senteur d’épi de blé mûr. 

    Quelques conseils

    La meilleure période pour consommer les asperges est de la mi-mars à mi-mai (selon les régions). Ne les gardez pas plus de 2 jours dans le bas du réfrigérateur.

    Par ailleurs, l’asperge contient de la vitamine B9, notamment bénéfique pour les femmes enceintes.

    Découvrez dans le diaporama ci-dessus nos idées pour cuisiner l'asperge. Bon appétit!


    A lire aussi:
    20 recettes à base de betterave
    25 recettes de risotto

    15 recettes légères, mais gourmandes

     

    A lire également
    Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
    O
    «Est-ce que cette branche de céleri m'apporte de la joie..?»
    O
    Gaufres, carbonade flamande, waterzooi, salade liégeoise... parce qu'il n'y a pas que les frites dans la vie!
    O
    Cuisine
    «Est-ce que cette branche de céleri m'apporte de la joie..?»
    O
    Voyage
    Vous aspirez davantage à des vacances plus green, sans (trop) de traînées de kérosène pour y arriver? Cette sélection de lieux est faite pour v(n)ous.
    O
    Cuisine
    Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
    O