cuisine

    20 recettes sucrées ou salées avec de la patate douce

    Tout droit arriver de régions tropicales, ce tubercule se marie aussi bien avec le salé qu’avec le sucré. En gratin, en soupe, en purée, sous forme de pizza, mais aussi en muffin, brownie, gaufre ou banana bread, on craque pour sa douceur. Notre sélection ravira toutes les papilles.

    Publié le 
    24 Octobre 2017
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    A le regarder de plus près, ce légume nous arrive tout droit du Moyen-Âge. Il ressemble fortement à tous ceux qui reviennent  sur nos tables, pour le plus grand bonheur de notre palais, tels que le rutabaga, le topinambour ou le panais. Alors qu’on les avait mis de côté durant de nombreuses années, ils sont désormais plus tendances que jamais.

    Son origine

    La patate douce a été fortement consommé en Amérique du Sud, d’où elle provient, mais également en Polynésie, avant d’atterrir en Asie. Il en existe principalement deux sortes, les plus savoureuses. Celle de Virginie à chair jaune et celle de Malaga à chair rose.

    Côté valeurs nutritives

    La patate douce est bénéfique contre les maladies cardio-vasculaires en diminuant le «mauvais» cholestérol. Elle est aussi utile pour lutter contre le diabète. Riche en vitamine A et en bêta-carotène, c’est un parfait antioxydant.


    A lire aussi:
    15 recettes à base de fonio (sans gluten)
    25 recettes à base de mirabelles
    Brunch d’automne: 25 idées de recettes

     

    A lire également
    Neuchâtel vin non filtré recette dégustation janvier
    Fierté de Neuchâtel, ce premier vin de l’année se démarque par ses arômes exotiques d’ananas et de pamplemousse.
    O
    curcuma racine plat épice ayurveda
    La racine jaune, utilisée depuis des millénaires en médecine ayurvédique, nous fait du bien. Mais comment la cuisiner?
    O
    brioche estonienne scandinavie kringle
    Reine d'Instagram, la gourmandise scandinave se personnalise selon les goûts et les envies de chacun.
    O
    foie gras gravlax benjamin breton fiskebar genève
    Cuisine
    Le chef du restaurant genevois Fiskebar nous propose une réinterprétation fraîche et savoureuse du traditionnel plat festif.
    O
    brioche estonienne scandinavie kringle
    Cuisine
    Reine d'Instagram, la gourmandise scandinave se personnalise selon les goûts et les envies de chacun.
    O
    femme dans un bain agrumes
    Soins & Bien-être
    La rédaction a testé les derniers soins en institut pour renforcer ses cheveux, rééquilibrer sa peau et chasser les tensions.
    O