cuisine

    20 recettes à base de pain d’épices

    De la pâte à tartiner, des biscuits, de la glace ou en accompagnement avec du foie gras, voici quelques recettes originales à tester.

    Publié le 
    26 Novembre 2015
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Le pain d'épices, c’est avant tout un gâteau au miel aromatisé avec divers condiments, tel que muscade, anis vert, cannelle, gingembre, girofle et poivre.

    Ses exquises saveurs nous rappelle l’hiver et les fêtes. Voici quelques recettes, originales ou plus traditionnelles, repérées sur nos blogs cuisine préférés. Que ce soit sucré ou salé, il s’accorde avec d'innombrables plats et lui donne une saveur bien particulière. L’accord parfait côté salé, c’est avec le foie gras. Mais d'autres associations sont tout aussi savoureuses...

    A lire également
    12 recettes à base de châtaigne
    Au menu: raviolis, soupe, sablés...
    O
    Pumpkin Latte, Chai Tea, muffins… Reproduire chez soi les best-sellers du géant américain.
    O
    tartare saint-jacques et pamplemousse
    En salade, en sorbet ou encore en terrine, hmmm!
    O
    femme dans un bain agrumes
    Soins & Bien-être
    La rédaction a testé les derniers soins en institut pour renforcer ses cheveux, rééquilibrer sa peau et chasser les tensions.
    O
    foie gras gravlax benjamin breton fiskebar genève
    Cuisine
    Le chef du restaurant genevois Fiskebar nous propose une réinterprétation fraîche et savoureuse du traditionnel plat festif.
    O
    brioche estonienne scandinavie kringle
    Cuisine
    Reine d'Instagram, la gourmandise scandinave se personnalise selon les goûts et les envies de chacun.
    O