cuisine

    20 recettes à base de pain d’épices

    De la pâte à tartiner, des biscuits, de la glace ou en accompagnement avec du foie gras, voici quelques recettes originales à tester.

    Publié le 
    26 Novembre 2015
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Le pain d'épices, c’est avant tout un gâteau au miel aromatisé avec divers condiments, tel que muscade, anis vert, cannelle, gingembre, girofle et poivre.

    Ses exquises saveurs nous rappelle l’hiver et les fêtes. Voici quelques recettes, originales ou plus traditionnelles, repérées sur nos blogs cuisine préférés. Que ce soit sucré ou salé, il s’accorde avec d'innombrables plats et lui donne une saveur bien particulière. L’accord parfait côté salé, c’est avec le foie gras. Mais d'autres associations sont tout aussi savoureuses...

    A lire également
    12 recettes à base de châtaigne
    Au menu: raviolis, soupe, sablés...
    O
    Pumpkin Latte, Chai Tea, muffins… Reproduire chez soi les best-sellers du géant américain.
    O
    tartare saint-jacques et pamplemousse
    En salade, en sorbet ou encore en terrine, hmmm!
    O
    plaque chocolat noir
    En Suisse
    Dégustations, ateliers, festivals... De quoi satisfaire tous les gourmands!
    O
    News loisirs
    Pour inviter le soleil dans notre assiette, en découvrant des saveurs venues des quatre coins du monde!
    O
    Voyage
    Cet hiver, la classe Business 1ère des TGV Lyria propose des plats du chef Michel Roth. L’occasion de découvrir d'inédits bistros parisiens.
    O