cuisine

    20 recettes gourmandes d’œufs cocotte à tester

    Notre «comfort food» préféré: on s’inspire de nos blogueurs culinaires favoris pour réinterpréter ce grand classique. Recettes garanties super faciles… et très rapides.

    Publié le 
    7 Novembre 2018
     par 
    Muriel Chavaillaz

    On adore ce plat qui nous met instantanément du baume au cœur. Après une journée de travail compliquée, par un temps automnal maussade, on n’a encore rien trouvé de meilleur à se mettre sous la dent. Onctueux, ludique (vive les mouillettes!), riche en saveurs… L’œuf cocotte reste notre «comfort food» favori de la saison.

    Rapide, simple... et tellement savoureux

    Le grand avantage de la recette? Elle se cuisine très rapidement (en 15 minutes top chrono). Il suffit de déposer les ingrédients sélectionnés dans un ramequin, puis de cuire ce dernier au four dans un bain-marie durant quelques minutes. On veille à ne pas trop chauffer sa préparation afin que le jaune d’œuf reste coulant.

     

     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Une publication partagée par Julie_* (@takethepower_july) le

     

    Autre avantage de taille: seuls deux ingrédients sont absolument nécessaires, des œufs et de la crème. On laisse ensuite parler ses envies (et le contenu de son frigo) pour varier les plaisirs: épinards, lardons, petits pois, fromage, foie gras, saumon fumé… En panne d’inspiration? Jetez un coup d’œil aux recettes que nous avons sélectionnées, repérées sur nos blogs culinaires préférés.

    40 recettes pour se faire cuire un oeuf

    A lire également
    Le premier repas de la journée est sacré: hors de question de ne pas en profiter!
    O
    Secrets de cheffe pour donner du piquant à son menu de la Saint-Valentin...
    O
    Cuisine
    L'avocado toast n'a qu'à bien se tenir! Son rival automnal (et écolo) est arrivé!
    O
    Cuisine
    Passer deux heures aux fourneaux, le dimanche soir, pour éviter d'enfiler le tablier en semaine? On a testé!
    O
    Cuisine
    Place aux courges. aux choux et aux figues... et toutes les recettes qui les subliment!
    O
    Cuisine
    Conseils des chefs pour déguster ce grand classique de la cuisine italienne, le plat antigaspi par excellence.
    O
    Voyage
    Cet hiver, la classe Business 1ère des TGV Lyria propose des plats du chef Michel Roth. L’occasion de découvrir d'inédits bistros parisiens.
    O
    News loisirs
    Pour inviter le soleil dans notre assiette, en découvrant des saveurs venues des quatre coins du monde!
    O
    plaque chocolat noir
    En Suisse
    Dégustations, ateliers, festivals... De quoi satisfaire tous les gourmands!
    O