cuisine

    20 recettes festives de chips de fruits et de légumes

    Pour agrémenter vos apéritifs lors des fêtes de fin d’année, nous vous proposons une façon croustillante de déguster courgette, betterave, patate douce, chou kale ou, côté fruits, pomme, banane, etc. Super faciles à réaliser, ces délices croquants séduiront vos convives à coup sûr.

    Publié le 
    30 Novembre 2017
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Apéro festif

    On fait plaisir à nos invités: famille et amis vont se régaler avec vos chips maison. Et pour cela rien de plus simple. Pour la réalisation, il va de soi que l’on épluche fruits et légumes. La suite va se faire avec une mandoline, une trancheuse ou un économe large. On utilise ces accessoires pour obtenir des tranches très fines, presque translucides.

    Ensuite, on les dépose sur une plaque allant au four, recouverte préalablement d’un papier sulfurisé. Pour leur donner davantage de saveur, il suffit de les saupoudrer de sel et de poivre. Côté assaisonnement, on peut varier les plaisirs selon les goûts avec, par exemple, du paprika, du curry ou toute autre épice qui vous inspire.

    Du coup, là c’est sûr, on pourra dire: «c’est moi qui l’ai fait!» Autre avantage (non négligeable)? Ces chips maison sont bien moins caloriques que celles du commerce. Alors, à vos mandolines et attention à vos doigts.

    Des livres pour des inspirations

    Chips de Légumes & Fruits, Emmanuelle Andrieu, Ed. First, 86 pages,.
    Chips, légumes & fruits, Solveig Darrigo-Dartinet, Variations gourmandes, 63 pages.
     

          


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