cuisine

    20 recettes de poire crue ou cuite

    Voici 20 recettes sucrées ou salées avec comme ingrédient… la poire!

    Publié le 
    17 Février 2016
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Il existe plus de deux mille variétés cultivées dans le Monde et que l’on cuisine selon leur usage. Il y a les poires de bouche (à manger telles quelles, crues) et les poires à cuire ou à fermenter.

    Pourtant, ce fruit sucré ne nous empêche de la marier avec des fromages ou des légumes pour en faire un plat salé, par exemple: en croque-Monsieur, en bouchées au poire et Roquefort, en salade avec des lentilles Beluga, avocat, poire & feta ou encore en risotto aux poires, sauce au roquefort et noisettes torréfiées.

    On ne va pas vous priver de recettes sucrées, comme: un gâteau poire-chocolat, un gratin de poires et spéculos, une gelée pomme-poire-vanille, des muffins poire et chocolat, sans oublier un crumble poire-chocolat  et un smoothie poire-vanille-flocons d’avoine (vegan).

    C’est quand même une «bonne» poire!


    A lire aussi:
    20 recettes à base de betterave
    15 recettes pour booster notre forme
    15 recettes légères, mais gourmandes

     

    A lire également
    Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
    O
    «Est-ce que cette branche de céleri m'apporte de la joie..?»
    O
    Gaufres, carbonade flamande, waterzooi, salade liégeoise... parce qu'il n'y a pas que les frites dans la vie!
    O
    Voyage
    Vous aspirez davantage à des vacances plus green, sans (trop) de traînées de kérosène pour y arriver? Cette sélection de lieux est faite pour v(n)ous.
    O
    Cuisine
    Dans les Grisons, une ferme salmonicole durable offre un poisson de qualité qui se retrouve sur la table des restaurants.
    O
    Cuisine
    «Est-ce que cette branche de céleri m'apporte de la joie..?»
    O