cuisine

    20 recettes de Christmas Cookies pour les fêtes

    Ces biscuits faits maison, délicieusement craquelés, sont à déguster et à offrir durant la période de Noël. Et promis, ils sont super faciles à réaliser.

    Publié le 
    15 Décembre 2017
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Amoureuses de la pâtisserie home made, faisons plaisir à nos hôtes en leur confectionnant de délicieux biscuits pour Noël. Et si on troquait nos étoiles à la cannelle et nos milanais contre une version plus moderne? Ces cookies fissurés qui croquent sous la dent et fondent dans la bouche feront le bonheur des petits et des grands.

    Pour nous faciliter la tâche, ils ne sont pas si difficiles à réaliser. Alors pourquoi ne pas les confectionner avec les enfants tout en laissant aller notre imagination? Super moment en famille garanti.

    Arômes en pagaille

    Côté ingrédients, voici quelques possibilités: chocolat, citron, noisettes, noix de coco, pistache, poudre d’amande, cannelle, fleur d’oranger, café, cacao, etc. La liste est longue et il n’est pas interdit de laisser libre cours à son inspiration du moment.

    Direction la cuisine et notre four pour passer à l’action. Et comme on dit dans l’émission du «Meilleur pâtissier» sur M6, avec Mercotte et Cyril Lignac: «A vos marques. Prêt? Pâtissez!»

    A lire

    Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux, Martha Stewart, Ed. Marabout, 320 pages, 35 fr. 50.

    Invasion de cookies, 100 recettes véganes, Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero, Ed. l’Age d’Homme 244 pages, 19 fr. 50.

    Brownies, cookies & Cie, traduction Marie-Paule Zierski, Ed. NGV, 240 pages, 10 fr. 90.


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