cuisine

    20 recettes de boissons chaudes qui vont nous requinquer cet hiver

    Cidre chaud, gingerbread latte, chocolat viennois, frappuccino au caramel… au retour des pistes de ski ou après une journée de travail, on se blottit contre son plaid et on savoure ces boissons chaudes home made avec plaisir.

    Publié le 
    23 Janvier 2018
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Dans cette sélection d’idées réconfortantes, il y a, bien entendu, le chocolat chaud à boire de façon traditionnelle. Mais on peut également revisiter ce classique de l’hiver avec de la cannelle, du gingembre, de la cardamome, du poivre, et même des marshmallows, de la fève tonka, du caramel, des amandes, etc. La bonne nouvelle? Toutes ces épices vont nous donner un bon petit coup de fouet par ces temps froids.

    Très tendance, c’est le chaï latte, un thé venu tout droit de l'Inde, qui retient notre attention. Afin de le préparer à la maison, il n’existe pas une mais plusieurs recettes! Concocté à base de thé noir et de lait, ce breuvage est, à la base, très sucré. A vous de voir comment vous le préférez: notre galerie ci-dessus vous propose la marche-à-suivre! 

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    Vertus de la cannelle

    Principale épice de la saison froide, l’écorce du cannelier, cultivé principalement au Sri Lanka, possède des vertus qui stimulent notre digestion. Elle est utilisée depuis plus de 5000 ans dans la médecine ayurvédique et chinoise. La cannelle est également un excellent remède contre les maux d’hiver tels que grippe, l'angine ou la bronchite. 

    Par ailleurs, l’anis étoilé, ou étoile de badiane, parfume divinement nos vins chauds. Comme la cannelle, cette épice est très utilisée en Asie. Elle aide à réduire nos ballonnements et notre digestion ne s’en porte que mieux.

    Vous l’aurez compris, ces boissons chaudes sont plus que bénéfiques. Au bureau, à la maison ou pour un goûter, c’est décidé, on se prépare un excellent «jus» à consommer sans modération.

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