cuisine

    20 recettes à base de betterave

    Faible en calories et riche en fibres, la betterave est une alliée pour notre santé! Allez, hop, 20 idées pour la cuisiner. 

    Publié le 
    8 Février 2016
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    C'est vrai que lorsque l'on dit le mot «betterave», la majorité des gens font «beurk!» Seulement voilà, la betterave est très bonne pour notre santé!

    Elle se décline en plusieurs variétés: rouge, jaune et blanche. Nous avons choisi de vous proposer des recettes principalement à base de betterave rouge.

    Etant très riche en vitamine C, en fibres, en vitamine A (feuilles), en acide folique et an antioxydants, elle est donc idéale pour une alimentation saine, mais aussi pour vous préparer à l’été. Par ailleurs, ce légume convient parfaitement au régime sans gluten ou vegan.

    Il est vrai que sa teneur en sucre aurait pu la destiner principalement à nos desserts (comme les brownies à la betterave sans beurre ni sucre), mais nous l’utilisons surtout dans nos recettes salées. Que ce soit sous forme de soupe, de tartare, de ravioli, de millefeuille, de chips, de spaghetti ou encore de gaspacho, voici quelques recettes qui vont vous donner l’eau à la bouche.


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