cuisine

    20 recettes à base de betterave

    Faible en calories et riche en fibres, la betterave est une alliée pour notre santé! Allez, hop, 20 idées pour la cuisiner. 

    Publié le 
    8 Février 2016
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    C'est vrai que lorsque l'on dit le mot «betterave», la majorité des gens font «beurk!» Seulement voilà, la betterave est très bonne pour notre santé!

    Elle se décline en plusieurs variétés: rouge, jaune et blanche. Nous avons choisi de vous proposer des recettes principalement à base de betterave rouge.

    Etant très riche en vitamine C, en fibres, en vitamine A (feuilles), en acide folique et an antioxydants, elle est donc idéale pour une alimentation saine, mais aussi pour vous préparer à l’été. Par ailleurs, ce légume convient parfaitement au régime sans gluten ou vegan.

    Il est vrai que sa teneur en sucre aurait pu la destiner principalement à nos desserts (comme les brownies à la betterave sans beurre ni sucre), mais nous l’utilisons surtout dans nos recettes salées. Que ce soit sous forme de soupe, de tartare, de ravioli, de millefeuille, de chips, de spaghetti ou encore de gaspacho, voici quelques recettes qui vont vous donner l’eau à la bouche.


    A lire aussi:
    15 recettes pour booster notre forme
    20 recettes vegan pour un menu complet
    15 recettes légères, mais gourmandes

     

    A lire également
    Secrets de cheffe pour donner du piquant à son menu de la Saint-Valentin...
    O
    Gastronomie: ce délicieux morceau de poulet ou de dinde se déguste avec des herbes aromatiques. Suivez le guide!
    O
    Les anciennes variétés de ce légume racine détox reviennent à la mode. Idées et recettes pour les apprivoiser.
    O
    Voyage
    Le froid, la neige… la météo nous donne envie de nous téléporter sous des cieux plus cléments. C’est le moment idéal pour booker nos futures vacances
    O
    News loisirs
    Pour inviter le soleil dans notre assiette, en découvrant des saveurs venues des quatre coins du monde!
    O
    Cuisine
    Des plats sains, beaux et surprenants: voilà les exigences des foodies du moment.
    O