cuisine

    20 recettes d’asperges

    La saison du légume arrive à grands pas, c’est l’occasion de s’inspirer pour les cuisiner autrement qu’avec une mayo.

    Publié le 
    14 Avril 2015
     par 
    Emma Lattion

    Le végétal est un bon allié santé, composé à 90% d’eau, il est riche en minéraux et pauvre en calories (seulement 20 pour 100g). Bourré de fibre, il est très profitable pour le transit.

    Préparation de base

    Les asperges blanches et violettes
    Elles doivent être épluchées (du haut vers le bas) et le fond de la tige coupé. Pour une cuisson optimale, l’idéal est de les ficeler en une botte et de la cuire à la verticale, la pointe dépassant juste de l’eau, durant 20 minutes.

    Les asperges vertes
    Bonne nouvelle: pas besoin de les peler. On les plonge dans l’eau de cuisson pendant 10 à 15 minutes.

    Pour la suite, visitez notre galerie afin de trouver l’inspiration!

     

     

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