cuisine

    10 recettes à base d’aubergine

    Non, l’été n’est pas totalement fini! Voilà pourquoi nous vous proposons 10 recettes avec comme ingrédient principal l’aubergine.

    Publié le 
    1 Septembre 2015
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Avec plus de 250 variétés, l’aubergine existe en plusieurs couleurs mais aussi de formes différentes. Cru elle a une texture spongieuse et un goût pas très agréable, mais une fois cuit elle devient tendre et savoureuse.

    Il y a beaucoup de recettes et nous vous en avons sélectionné quelques-unes pour le plaisir de vos papilles.

    Bon appétit!

     

    Pâté végétal à l’aubergine et aux noix de cajou

     

    Involtini d’aubergines au speck et à la ricotta

     

    Curry d’aubergines au lait de coco

     

    Sauce aux aubergines rôties

     

    Papetons d’aubergines sur compotée de tomates

     

    Caviar d’aubergines

     

    Chutney d’aubergines

     

    Zâalouk – caviar d’aubergines à la marocaine

     

    Aubergines gratinées au pesto

     

    Gâteau d’aubergines libanais version vegan

     

    A lire également
    veggie bowl carotte pois chiche surcé salé
    Vous manquez de temps? Alors ce concept tout simple est fait pour vous.
    O
    maki de courgette saumon aneth
    Voici une sélection de recettes light pour retrouver la forme après les vacances.
    O
    melon en petites boules
    Que c’est bon le melon! Après un repérage sur Pinterest, on vous propose plusieurs idées de plats à concoter.
    O