Ebalance>Alimentation

La salade Caprese à la loupe

On l'aime pour son goût, sa fraîcheur et ses belles couleurs : la salade Caprese - soit la salade tomate-mozzarella - fait partie des classiques de l'été. Notre diététicienne fait le point.

Publié le 
13 Août 2015
 par 
la rédaction eBalance
salade caprese

Fotolia

Ce que ça vaut : 650 calories (en plat principal)
 
Remarques : Ce chouchou de l'été est une vraie bombe calorique, ceci grâce à la mozzarella grasse et à la bonne dose d'huile d'olive rajoutée. On ne fera toutefois pas l'impasse sur les tomates pour leur teneur en eau (95%, appréciable en été) ainsi qu'en vitamines A et C, ni sur l'huile d'olive dont les acides gras monoinsaturés ont un effet protecteur sur la santé. 
 
Faire mieux au resto : Demander la sauce à part et rajouter avec parcimonie l'huile d'olive. Pour un repas complet et qui vous procure une sensation de satiété durable, mangez la salade avec un peu de pain complet.
 
Astuce perte de poids : Lorsqu'on fait attention à sa ligne, on peut préparer soi-même la Caprese avec de la mozzarella 1/4 gras ou avec un autre fromage léger au choix, afin de diminuer la teneur en matières grasses du plat.

 

 

Des astuces pour cuisiner et gérer vos repas, sans aliment interdit. Information et inscription au programme ebalance

 

FeminaEnBalade Delémont Nina Simon étudiante travail social dät concept store
En Suisse
La capitale du Jura regorge de petites pépites à découvrir… et à savourer.
O
En Suisse
Le burger continue à plaire et se décline avec toujours plus d'imagination. Voici nos coups de cœur du moment!
O
En Suisse
Les meilleures adresses gourmandes de Suisse romande où savourer un repas festif le dimanche matin.
O