coiffure

    «Toasted coconut»: un nouveau genre d'«ombré» pour illuminer nos cheveux cet automne

    Après le fameux «bronde», qui intégrait quelques mèches claires aux cheveux bruns, cette nouvelle tendance au nom bien exotique risque de changer la donne: avec elle, les racines sombres sont célébrées (et peuvent donc repousser en toute tranquillité), tandis que le blond façon Daenerys est intégré progressivement aux longueurs. Effet «noix de coco» garanti, pour afficher un petit air de vacances cet hiver. 

    Publié le 
    30 Août 2018
     par 
    Ellen De Meester

     

     

    Déjà lassée du «bronde», vous ne pouvez plus entendre parler de l'«ombré»? Bonne nouvelle: une nouveauté toute fraîche vient de faire son apparition dans l'univers de la coiffure. Et son nom, empreint d'exotisme, évoque une semaine de bronzette dans les Tropiques. Le «toasted coconut», dérivé moderne du balayage, est en passe de prendre d'assaut nos salons de coiffure. Déjà célébrée avec passion aux Etats-Unis, elle débarque pile à l'heure pour la rentrée, période qui nous donne envie de troquer notre blond californien contre une variante légèrement plus sombre, plus profonde et adaptée à la saison. 

    Le concept? Plutôt que d'offrir quelques mèches dorées à une chevelure brune ou châtain (le principe de l'«ombré»), cette coloration laisse les racines sombres quasiment telles quelles, pour intégrer le blond polaire aux longueurs de façon progressive. Subtile, la démarcation rappelle les nuances que l'on retrouve dans la noix de coco, où le brun et le blanc se marient à la perfection. Tiens, en fait, c'est un peu comme si Daenerys (l'héroïne de «Game of Thrones», pour les habitants des grottes) avait manqué quelques rendez-vous chez le coiffeur. Et franchement, le résultat est plutôt bluffant!

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    Parfait pour les brunettes

    Vous hésitez à vous lancer? Sachez que cette coloration s'adapte le mieux aux chevelures brunes: les racines n'auront pas besoin de grand chose et pourront même garder leur couleur naturelle.

    Quant à la coupe, nul besoin de se compliquer la vie: le «toasted coconut» sied les carrés longs tout comme les longs rideaux brillants. L'effet sera toutefois bien plus joli sur des mèches légèrement ondulées: les courbes permettend de mettre en valeur les différents tons du blond, qui attrapent à merveille les rayons du soleil (ou ceux des lampes feutrées de nos cafés préférés, en hiver). 

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    Sans doute l'un des points les plus importants, à noter dans un coin de notre tête: cette coloration ne recquiert pas beaucoup d'entretien! Puisque les racines sont laissées au naturel, elles auront tout le loisir de repousser à leur guise, tandis que le blond suivra le mouvement. Bien sûr, un petit rendez-vous chez la coiffeuse sera de mise après quelques mois, lorsque la partie brune sera devenue trop longue. La proportion est très importante, bien que la tendance soit moins compliquée à porter que l'ombré classique. 

    Et puis bon, toutes les excuses sont bonnes pour ressembler, ne serait-ce qu'un peu, à la reine des dragons (ou à une noix de coco, selon les goûts)!

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